Niente di più
stuzzicante. Pochi cibi sono gustosi come una buona salsiccia fresca cotta sul
barbecue!
Con un tocco in più: un piccolo grande segreto del maestro Igles
Corelli, che ci suggerisce di cucinarla e aromatizzarla con la birra.
Cottura
diretta/Calore medio
Preparazione
30 minuti
Cottura 16 +
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
4 salsicce
50g di
zenzero fresco
2 bottiglie
di birra da 0,33 lt
un cucchiaio
di olio extravergine di oliva
Per la salsa
guacamole
1 avocado
maturo
1 cipolla
bianca
1 pomodoro
il succo
filtrato di mezzo limone
1 cucchiaino
di coriandolo fresco
sale e pepe
nero macinato al momento
1. Prepara la
salsa guacamole: trita la cipolla bianca. Taglia a metà il pomodoro, elimina i
semi e taglialo a cubetti. Taglia a metà anche l'avocado , togli il nocciolo ed
estrai la polpa con un cucchiaio. In una ciotola, schiacciala con la forchetta,
unendo il succo di limone e regola di sale. Incorpora alla purea di avocado la
cipolla tritata, i cubetti di pomodoro e il coriandolo tritato. Copri con la
pellicola alimentare e conserva al fresco.
2. Punzecchia
le salsicce con i rebbi di una forchetta, spennellale con un po' di olio e infine
grigliale a calore diretto, a temperatura media per 12 - 16 minuti. Girale su
tutti i lati per dorarle in modo uniforme.
3. In una
teglia resistente alla fiamma (o una leccarda di alluminio usa e getta) versa
la birra e aromatizza con lo zenzero tritato. Immergi le salsicce nella birra
calda, lasciandole ammorbidire per circa 30 minuti, voltandole di tanto in
tanto.
4. Servi le
salsicce accompagnate dalla salsa guacamole.
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue
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