giovedì 18 ottobre 2012

Braciole di vitello al rosmarino con contorno di funghi grigliati

Per una cena veloce, sana e gustosa ti suggeriamo di provare questa ricetta.
Importante è utilizzare la tecnica della marinatura che oltre a insaporire la carne riduce i tempi di cottura.

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 - 15 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco lavate e tritate finemente
la scorza grattugiata di un limone non trattato
5g di sale marino
4 braciole di vitello (spesse circa 2,5cm)

Per il contorno:
1 cipolla
250g di funghi freschi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero macinato al momento
1 cucchiaio di timo fresco sminuzzato
2 cucchiaini di aceto di mele
1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato finemente

1. Prepara la marinata per la carne. In una ci otola mescola l'olio d'oliva, il rosmarino, l'aglio, la scorza di limone grattugiata e il sale. Amalgama bene. In un sacchetto di plastica per alimenti (quelli che si usano per conservare i cibi in freezer) versa questo composto e aggiungi le braciole. Chiudi il sacchetto e rigiralo bene per condire in modo uniforme la carne. Conserva in frigorifero.
Ricorda di togliere dal frigo le braciole e portarle a temperatura ambiente prima di procedere alla cottura.

2. Taglia la cipolla a fette piuttosto spesse e mettila in una ciotola con i funghi e l'olio d'oliva. Mescola delicatamente e insaporisci con sale e pepe.

3. Prepara il barbecue per la cottura a calore medio e quando le griglie sono ben calde procedi con la cottura delle cipolle e dei funghi per 10 minuti a calore diretto. Gira le verdure una sola volta e prosegui la cottura fino a quando non sono tenere e dorate. Fai raffreddare e taglia le cipolle e i funghi grossolanamente. Sistema in un piatto da p ortata e condisci con l'aceto, l'olio, il timo e il prezzemolo.

4. Togli le braciole di vitello dalla marinata e cuocile sul barbecue a calore diretto per 12 - 15 minuti girando una volta a metà cottura. La carne deve risultare croccante all'esterno e leggermente rosata all'interno.

5. Lascia riposare la carne per 10 minuti, quindi impiatta insieme al contorno. 





Happy Barbecue


By I Signori del Barbecue

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