Per
una cena veloce, sana e gustosa ti suggeriamo di provare questa
ricetta.
Importante
è utilizzare la tecnica della marinatura che oltre a insaporire la
carne riduce i tempi di cottura.
Cottura
diretta/Calore medio
Preparazione
15 minuti
Cottura
12 - 15 minuti
Per
4 persone
Ingredienti:
2
cucchiai di olio extravergine di oliva
2
spicchi d'aglio tritati
1
cucchiaio di foglie di rosmarino fresco lavate e tritate finemente
la
scorza grattugiata di un limone non trattato
5g
di sale marino
4
braciole di vitello (spesse circa 2,5cm)
Per
il contorno:
1
cipolla
250g
di funghi freschi
2
cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
e pepe nero macinato al momento
1
cucchiaio di timo fresco sminuzzato
2
cucchiaini di aceto di mele
1
ciuffo di prezzemolo lavato e tritato finemente
1.
Prepara la marinata per la carne. In una ci otola mescola l'olio
d'oliva, il rosmarino, l'aglio, la scorza di limone grattugiata e il
sale. Amalgama bene. In un sacchetto di plastica per alimenti (quelli
che si usano per conservare i cibi in freezer) versa questo composto
e aggiungi le braciole. Chiudi il sacchetto e rigiralo bene per
condire in modo uniforme la carne. Conserva in frigorifero.
Ricorda
di togliere dal frigo le braciole e portarle a temperatura ambiente
prima di procedere alla cottura.
2.
Taglia la cipolla a fette piuttosto spesse e mettila in una ciotola
con i funghi e l'olio d'oliva. Mescola delicatamente e insaporisci
con sale e pepe.
3.
Prepara il barbecue per la cottura a calore medio e quando le griglie
sono ben calde procedi con la cottura delle cipolle e dei funghi per
10 minuti a calore diretto. Gira le verdure una sola volta e prosegui
la cottura fino a quando non sono tenere e dorate. Fai raffreddare e
taglia le cipolle e i funghi grossolanamente. Sistema in un piatto da
p ortata e condisci con l'aceto, l'olio, il timo e il prezzemolo.
4.
Togli le braciole di vitello dalla marinata e cuocile sul barbecue a
calore diretto per 12 - 15 minuti girando una volta a metà cottura.
La carne deve risultare croccante all'esterno e leggermente rosata
all'interno.
5.
Lascia riposare la carne per 10 minuti, quindi impiatta insieme al
contorno.
Happy
Barbecue
By
I Signori del Barbecue
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