giovedì 18 ottobre 2012

Spiedini di pollo con salsa alle arachidi

Il solito petto di pollo? Non proprio. Per organizzare una cena in pochi minuti prova questa ricetta che ti permette di insaporire il pollo in una gustosa marinata, che puoi preparare in anticipo.
Sarà sufficiente accendere il barbecue e in pochi minuti la carne delicata del pollo si trasformerà in un piatto veramente appetitoso. 

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 20 minuti
Cottura 6 - 8 minuti
Per 8 persone

Ingredienti:
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di curry
2 cucchiai di burro di arachidi
120 ml di salsa di soia
120ml di succo di lime appena spremuto
2 spicchi di aglio tritati
un pizzico di peperoncino secco sbriciolato
6 petti di pollo disossati e senza pelle tagliati a
strisce di 2,5cm

Per la salsa:
160 g di burro di arachidi
350 ml di latte di cocco
60 ml di succo di limone appena spremuto
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
4 spicchi d’aglio tritati finemente
un pizzico di peperoncino di cayenna
60 ml di brodo di pollo
60 ml di panna
ciuffi di coriandolo fresco per guarnire

1. In una pirofila di vetro o in sacchetto per surgelare gli alimenti mescola lo zucchero, il curry, il burro di arachidi, la salsa di so ia, il succo di lime, l’aglio e il peperoncino. Metti a marinare le strisce di pollo per almeno 2 ore o per tutta la notte. Se usi gli spiedini di legno, immergili in acqua fredda per evitare che si brucino durante la cottura. Infila le strisce di pollo sugli spiedini.

2. Per preparare la salsa, mescola in un pentolino il burro di arachidi, il latte di cocco, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero di canna, lo zenzero, l’aglio e il peperoncino di cayenna. Poni il pentolino sul fornello a calore moderato e lascia sobbollire fino ad addensare la salsa, per 15 minuti. Frulla la salsa in un mixer e ottieni una purea. Aggiungi il brodo di pollo e la panna e frulla ancora per qualche secondo. Tieni da parte la salsa e portala a temperatura ambiente prima di servirla.

3. Preriscalda il barbecue a calore alto e ungi leggermente la griglia per evitare che il cibo in cottura si attacchi. Sistema gli spiedini sul barbecue e riduci il calore. Cuoci g li spiedini, girandoli di tanto in tanto e bagnandoli con un po’
della marinata, per 6 - 8 minuti fino a quando la carne non sarà più rosata all’interno.
Guarnisci con il coriandolo tritato. Servi accompagnando il piatto con la salsa di arachidi a temperatura ambiente.



Happy Barbecue



By I Signori del Barbecue


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