Pian piano i barbecue vegetariani riscuoteranno sempre più successo
grazie a questa cottura che rende gustoso ogni alimento, non solo la carne.
E' un dato di fatto: molte persone si accostano a uno stile alimentare
vegetariano per motivi di salute. A volte le ragioni possono essere di
carattere etico o religioso.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Per 6 persone
Ingredienti:
500g di cime di broccoli
500g di cime di cavolfiore
1 peperone rosso tagliato a pezzi
1 zucchina grande o due zucchine medie tagliate a fette
250g di carote tagliate diagonalmente
Per la marinata:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di Tabasco
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di miele
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
1 cucchiaino di sale grosso
Per guarnire:
2 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato
2 cucchiai di semi di sesamo tosta ti
1. Prepara le verdure per la cottura, ben lavate e asciugate, e
sistemale in una ciotola capiente. In un contenitore di vetro mescola tutti gli
ingredienti per la marinata.
Versa la marinata sulle verdure e mescola delicatamente per condirle
bene in modo uniforme. Lascia riposare a temperatura ambiente per una decina di
minuti.
2. Preriscalda il barbecue a calore alto e sistema il wok o il vassoio in acciaio sulla
griglia di cottura. Quando è caldo pennella
con olio vegetale.
3. Sistema le verdure nel wok (o nel vassoio) mescola velocemente e
chiudi il coperchio.
4. Continua a rigirare le verdure con le pinze e chiudi il coperchio. Le
verdure saranno ben croccanti e cotte dopo una decina di minuti. A questo punto
inizieranno ad abbrustolire e saranno ben croccanti.
5. Aiutandoti con un guanto da forno, trasferisci le verdure su un
piatto da portata ben caldo e cospargi con il coriandolo fresco e i semi di
sesamo tostati.
Mentre cucini con il wok (o il vassoio) puoi utilizzare l'altra parte
della griglia del tuo barbecue per cucinare altri cibi.
Per preparare questo piatto puoi utilizzare anche altri tipi di verdure
a tua scelta, ugualmente indicate per questo tipo di ricetta: funghi, sedano,
asparagi, melanzane e altre.
Il calore alto del barbecue, l'utilizzo del coperchio e il controllo
della temperatura esaltano la croccantezza delle verdure con risultati
eccellenti anche se cotte "in velocità" (da non confondere con le
verdure al forno, ottime, ma non così croccanti e caramellate)
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue
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