lunedì 17 giugno 2013

Costolette di maiale

Celebra un compleanno ho una qualsiasi festa con un secondo piatto molto gustoso che richiama alla mente la grigliata classica: le costolette.
Che siano di manzo o di maiale, le costolette sono gustosissime. Non sempre vengono considerate un taglio di carne facile da cucinare sul barbecue.
Il segreto per ottenere le migliori costolette sul barbecue sta in alcuni ingredienti fondamentali: la pazienza, una cottura lenta e dolce, un barbecue che permetta il controllo ottimale della temperatura, da usare rigorosamente con il coperchio chiuso.


Cottura indiretta/Calore medio
Preparazione: 5 minuti più 2 ore per insaporire la carne
Cottura: 1 ora e mezza
Per 6 persone

Ingredienti:
Per il condimento aromatico:
3 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di paprica
1 cucchiaio di cumino macinato
1 cucchiaio di origano fresco
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di pepe nero macinao al momento
1 cucchiaino di pepe della Giamaica macinato al momento
1kg e 1/2 di costolette di maiale in un unico pezzo

Preparazione:
1. Prepara il composto aromatico. Metti il sale, la paprica, il cumino, l'origano, l'algio, il pepe nero, il pepe della Giamaica e la cannella in una ciotolina e mescola molto bene. Cospargi questo condimento sulle costoline strofinando molto bene la carne. Metti in un piatto grande (non di metallo) e poni in frigorifero per almeno due ore.

2. Preriscalda il tuo barbecue a 150 C.

3. Cuoci le costolette sul barbecue con cottura indiretta a calore medio per 1 ora e mezzo circa. Lascia riposare le costolette per 10 minuti prima di servirle.





Happy Barbecue



By I Signori del Barbecue

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