giovedì 13 giugno 2013

Filetto di maiale farcito

Unisci la tua abilità alle griglie alla voglia di stupire e il gioco è fatto. 
Un ingrediente a cui non vorrai rinunciare è il tuo barbecue che deve essere assolutamente affidabile per permetterti di cucinare senza stress e garantire ottimi risultati.

Cottura indiretta/Calore medio
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Per 6 persone

Ingredienti:
2 filetti di maiale di circa 350g ognuno
100g di olive nere snocciolate
100g di pomodori secchi
100g di pane grattugiato
1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati finemente
1 spicchio di aglio tritato finemente
scorza di limone (non trattato) grattugiata
sale 
pepe nero macinato al momento
olio extravergine di oliva
18 pomodorini ciliegia

1. Preriscalda il tuo barbecue per la cottura.

2. Prepara il ripieno per i filetti tritando finemente i pomodori secchi e le olive nere. Aggiungi il pangrattato, l 'aglio, il rosmarino, la scorza di limone, sale e pepe.
Amalgama con un po' di olio extravergine di oliva fino a creare un composto di consistenza simile a quello per farcire i pomodori da gratinare.

3. Elimina eventuali filamenti di grasso dalla carne. Taglia i filetti a libro e farcisci con il composto aromatico. Chiudi e lega con cura gli arrosti con spago da cucina.

4. Pennella leggermente la carne con un filo di olio e appoggiala sulla griglia. Procedi con la cottura indiretta per 40 minuti. Sulla griglia in cottura diretta appoggia i pomdorini ciliegia lasciandoli interi. Girali qualche volta fino a completa cottura.

5. Lascia riposare i filetti per alcuni minuti. Taglia la carne e servila insieme ai pomodorini.



Happy Barbecue



By I Signori del Barbecue

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