mercoledì 19 giugno 2013

Seppia con piselli al barbecue

La peculiarità di questo piatto è la sapiente armonia di gusto che si crea tra il pesce e i piselli freschissimi.

Cottura diretta/Calore medio/alto
Preparazione 10 minuti
Cottura  1 ora (per il ripieno) e 5 minuti (barbecue)
Per 6 persone

Ingredienti:
6 belle seppie nostrane
200g di piselli freschi 
mezza cipolla 
2 spicchi d'aglio  
50g di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
sale marino 
olio extravergine di oliva

1. Stacca le teste dalle pance delle seppie e fai appassire in un tegame con un filo d'olio insieme alla cipolla e l'aglio tritati finissimi. Bagna con il vino bianco e fai asciugare bene. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai tostare un pochino e bagna con un po' di acqua. Aggiungi la metà dei piselli e porta a cottura per almeno un'ora.

2. Fai sbollentare velocemente i piselli rimasti.  

3. Farcisci le pance delle seppie con il ripieno raffreddato. Condisci i piselli con i pomodori secchi, olio e sale.

4. Fai preriscaldare il tuo barbecue e ungi leggermente la griglia di cottura per evitare che le seppie si attacchino. 
Adagia delicatamente le seppie ripiene (dalla parte della carne) sulla griglia già calda e chiudi il coperchio. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco allegro.

5. Servi subito con l'insalata di piselli.





Happy Barbecue





By I Signori del Barbecue

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