La peculiarità di
questo piatto è la sapiente armonia di gusto che si crea tra il pesce e i
piselli freschissimi.
Cottura
diretta/Calore medio/alto
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora (per il ripieno) e 5 minuti (barbecue)
Per 6 persone
Ingredienti:
6 belle seppie nostrane
200g di piselli freschi
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
50g di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
sale marino
olio extravergine di oliva
1. Stacca le teste dalle pance delle seppie e fai appassire in un tegame con un filo d'olio insieme alla cipolla e l'aglio tritati finissimi. Bagna con il vino bianco e fai asciugare bene. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai tostare un pochino e bagna con un po' di acqua. Aggiungi la metà dei piselli e porta a cottura per almeno un'ora.
2. Fai sbollentare velocemente i piselli rimasti.
3. Farcisci le pance delle seppie con il ripieno raffreddato. Condisci i piselli con i pomodori secchi, olio e sale.
4. Fai preriscaldare il tuo barbecue e ungi leggermente la griglia di cottura per evitare che le seppie si attacchino.
Adagia delicatamente le seppie ripiene (dalla parte della carne) sulla griglia già calda e chiudi il coperchio. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco allegro.
5. Servi subito con l'insalata di piselli.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora (per il ripieno) e 5 minuti (barbecue)
Per 6 persone
Ingredienti:
6 belle seppie nostrane
200g di piselli freschi
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
50g di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
sale marino
olio extravergine di oliva
1. Stacca le teste dalle pance delle seppie e fai appassire in un tegame con un filo d'olio insieme alla cipolla e l'aglio tritati finissimi. Bagna con il vino bianco e fai asciugare bene. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai tostare un pochino e bagna con un po' di acqua. Aggiungi la metà dei piselli e porta a cottura per almeno un'ora.
2. Fai sbollentare velocemente i piselli rimasti.
3. Farcisci le pance delle seppie con il ripieno raffreddato. Condisci i piselli con i pomodori secchi, olio e sale.
4. Fai preriscaldare il tuo barbecue e ungi leggermente la griglia di cottura per evitare che le seppie si attacchino.
Adagia delicatamente le seppie ripiene (dalla parte della carne) sulla griglia già calda e chiudi il coperchio. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco allegro.
5. Servi subito con l'insalata di piselli.
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue
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