Puoi organizzare
queste semplici preparazioni in anticipo e gustare deliziosi finger food dal
sapore orientale in riva al mare o a bordo piscina.
Cottura
diretta/Calore medio
Preparazione
10 minuti
Cottura 8
minuti
Per 6 persone
Ingredienti:
750g di
filetto di maiale tagliato a pezzetti
Per la
marinata:
300ml di
latte di cocco
6
cipollotti tagliati a pezzetti
2 steli di
lemongrass
2 peperoncini
piccanti (meglio freschi)
2 spicchi di
aglio schiacciati
2 cucchiai di
zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di
salsa di soia
il succo e la
scorza di un lime
1 cucchiaio
di miele
24 spiedini
di legno
8 pezzi di
pane (tipo Naan)
1. In una
ciotola di vetro abbastanza capiente mescola tutti gli ingredienti per la
marinata, quindi aggiungi i pezzetti di filetto di maiale.
Copri con
pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno un paio
d'ore per permettere agli aromi di insaporire bene la carne.
2. Nel
frattempo immergi gli spiedini in acqua fredda per evitare che si brucino alle
estremità durante la cottura e preriscalda il tuo barbecue a calore medio
(circa 260°C). Spazzola bene la griglia di cottura e ungila leggermente con un
pò di olio.
3. Infila i
pezzetti di filetto negli spiedini, che avrai sgocciolato molto bene. Appoggia
gli spiedini sulla griglia ben calda e procedi alla cottura, indicativamente 4
minuti per lato, girandoli solo una volta.
4. In un
tegamino porta a bollore la marinata. Riduci il calore e fai cuocere per 5
minuti fino a fare addensare leggermente la salsa.
ATTENZIONE! E
importantissimo usare la marinata solo dopo averla bollita per eliminare
eventuali batteri.
5. Puoi
servire gli spiedini insieme al pane Naan caldo. Servi anche la marinata/salsa
come condimento e guarnisci con fettine di lime e cipollotti tagliati
finemente.
Happy Barbecue
By I Signori
del Barbecue
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