Per un leggero pranzo prova questa ricetta
estiva accompagnando l'hamburger di tonno con una maionese che contiene un ingrediente un pò particolare, il wasabi.
Chi apprezza la cucina giapponese sa quanto
sia difficile descrivere il suo sapore: non è solo piccante, si fa sentire
nella parte alta del palato, come il rafano e la senape.
La pianta, dal cui rizoma (radice) si
estrae una pasta di colore verde, cresce spontaneamente in vicinanza dei fiumi
in zone fredde del Giappone.
Il wasabi
viene spesso usato per accompagnare il pesce crudo.
Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 - 4 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di tonno spesse 2cm
1 cucchiai e 1/2 di olio di sesamo
10g di sale marino integrale
pepe nero macinato al momento
20g di semi di sesamo
Per
la maionese aromatica:
75ml di maionese
10g di pasta wasabi
1 spicchi d'aglio tritati finemente
10g di coriandolo fresco tritato
qualche foglia di rucola
4 panini
Preparazione:
1. Preriscalda il barbecue a calore medio, intorno a 300°C. Lava i tranci di tonno sotto l'acqua corrente e
asciugali con carta da cucina. Ungili leggermente da entrambi i lati con l'olio
di sesamo e crea una "panatura" con sale, pepe e semi di sesamo.
2. Nel frattempo prepara la maionese aromatica. In una ciotola mescola
delicatamente la maionese con il wasabi, l'aglio e il coriandolo
tritato.
3. Ungi le griglie di cottura del barbecue.
Eviterai che il pesce vi si attacchi durante la cottura diretta. Appoggia i tranci di tonno sulla griglia ben
calda a fai cuocere per 1 minuto e 1/2 - 2 minuti al massimo per lato. Saranno
dorati all'esterno e leggermente rosati all'interno. Tosta velocemente i panini
tagliati a metà nella parte alta del barbecue.
4. Spalma la maionese sui panini, appoggia un trancio di tonno su ogni panino e completa con qualche foglia di rucola.
Happy Barbecue
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