Per ottenere una piacevole croccantezza basterà passare sulla griglia del Barbecue ben calda la pasta sfoglia all'uovo, farcita o al naturale. Otterrai sottili cialde da condire con fantasia.
Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 20 minuti
Cottura pasta sfoglia qualche minuto
Cottura pomodorini 1 ora e 30
Per 6 persone
Ingredienti:
pasta sfoglia all'uovo
400g di stracciatella di burrata
24 pomodori Piccadilly
24 asparagi
sale, pepe, olio extravergine d'oliva
maggiorana
Preparazione:
1. Lavora la stracciatella di burrata con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
2. Taglia a metà i pomodorini, condisci con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e qualche fogliolina di maggiorana. Sistemali in una leccarda e lasciali appassire nel barbecue alla temperatura di 120°C per un'ora e mezza.
3. Cuoci gli asparagi in abbondante acqua salata, scolali e raffreddali immediatamente.
4. Tira la pasta sfoglia molto sottile, taglia 18 quadrati e passala al barbecue a calore diretto per qualche minuto fino a renderla croccante.
5. Griglia gli asparagi a calore diretto sul barbecue per alcuni minuti.
6. Impiatta ponendo sul piatto un cucchiaio di burrata, alterna la pasta sfoglia con la burrata, gli asparagi e i pomodori fino a realizzare tre strati di pasta sfoglia. Completa con un filo di olio extravergine d'oliva.
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue
formaggi primi piatti
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