Un'idea originale per servire il pesce al
barbecue.
Semplice da realizzare, la ricetta è ideale per le cene estive.
Innanzitutto si può preparare in anticipo,
richiede una veloce cottura e permette agli ospiti durante una cena in piedi di
poter gustare un ottimo piatto di pesce senza l'ausilio di posate.
Cottura indiretta e diretta / Calore medio
Preparazione 20 minuti
Cottura da 5 minuti (per i gamberi) a 30
minuti (per il polipo)
Per 6 persone
Ingredienti:
150g di seppie
150g di polipo
100g di gamberi
aglio
basilico
erba cipollina
1 uovo
1 scalogno
50g di salsa di soia
Per la salsa:
400g di latte di cocco
200g di panna liquida
1 cucchiaino di curry piccante
1 scalogno
sale e pepe
Preparazione:
1. Preriscalda il Barbecue. Lava bene le
seppie, il polipo e i gamberi. Cuoci con il metodo di cottura indiretto sia le
seppie che il polipo per circa 30 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti di
cottura cuoci i gamberi con lo stesso sistema. Questi ingredienti vanno cotti
interi.
2. Frulla le seppie, il polipo e i gamberi
nel mixer, aggiungi il basilico, l'aglio e l'erba cipollina tritati e un uovo.
Condisci con la salsa di soia. Prepara le polpette con un po' dell'impasto. Infila in ognuna uno spiedino di legno possibilmente piatto per evitare che le polpette si girino (se messi a bagno per almeno un'ora impedirete di bruciarli) e cuoci
sul Barbecue a calore medio (150°) per circa 10 minuti. Girali con delicatezza
a metà cottura.
3. Per preparare la salsa di
accompagnamento prepara un fondo con lo scalogno tritato, aggiungi il latte di
cocco, la panna, il curry, sale e pepe. Fai sobbollire e ridurre la salsa della
metà. Servila calda insieme alle polpette.
Happy Barbecue
By I signori del Barbecue
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