In questo periodo il barbecue non va in letargo, anzi.... l'aria frizzante e la voglia di stare in casa sembrano non avere nulla in comune con le allegre grigliate estive. Però l'idea di cucinare in modo sano e in tempi record, può essere presa in considerazione.
Allora cosa aspetti ad accendere il barbecue?
Cottura diretta calore medio
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 - 6 minuti
Per 6 persone
Ingredienti:
600g di gamberi grossi freschissimi
120ml di aceto di mele
il succo di mezzo limone
60ml di olio di oliva
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di scorza di limone (non trattato) grattugiata
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale e pepe
Preparazione:
1. Se utilizzi gli spiedini di legno è bene immergerli in acqua fredda per 30 minuti. Altrimenti si può utilizzare un vassoio in acciaio che consente di cucinare sul barbecue qualsiasi cibo delicato o in piccole porzioni.
2. Prepara i gamberi eliminando delicatamente il guscio e la vena intestinale.
3. Mescola tutti gli altri ingredienti (marinata) in una ciotola capiente. Aggiungi i gamberi e fai insaporire bene per 30 minuti in frigorifero.
4. Prepara il barbecue per la cottura a calore medio/alto.
600g di gamberi grossi freschissimi
120ml di aceto di mele
il succo di mezzo limone
60ml di olio di oliva
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di scorza di limone (non trattato) grattugiata
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale e pepe
Preparazione:
1. Se utilizzi gli spiedini di legno è bene immergerli in acqua fredda per 30 minuti. Altrimenti si può utilizzare un vassoio in acciaio che consente di cucinare sul barbecue qualsiasi cibo delicato o in piccole porzioni.
2. Prepara i gamberi eliminando delicatamente il guscio e la vena intestinale.
3. Mescola tutti gli altri ingredienti (marinata) in una ciotola capiente. Aggiungi i gamberi e fai insaporire bene per 30 minuti in frigorifero.
4. Prepara il barbecue per la cottura a calore medio/alto.
5. Cuoci i gamberi 2 o 3 minuti per lato, fino a quando non avranno assunto un bel colore rosato. Fai attenzione a non cuocerli troppo a lungo.
Happy barbecue
By I Signori del Barbecue
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