Cottura indiretta/Calore medio
Preparazione 10 minuti
Tempo di cottura indicativo 1h 15’ - 1h 30’
Per 6 persone
Preparazione 10 minuti
Tempo di cottura indicativo 1h 15’ - 1h 30’
Per 6 persone
Ingredienti:
800g di lombo (o arista) di maiale
8 fette di pancetta o bacon
un rametto di rosmarino
alcune foglioline di salvia fresca
sale grosso
pepe nero macinato al momento
1 spicchio di aglio
800g di lombo (o arista) di maiale
8 fette di pancetta o bacon
un rametto di rosmarino
alcune foglioline di salvia fresca
sale grosso
pepe nero macinato al momento
1 spicchio di aglio
1. Il giorno prima della cottura dell’arrosto insaporisci la carne con un trito aromatico fresco.
Trita finemente a coltello gli aghi di rosmarino lavati e asciugati, le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio (dopo aver eliminato l’anima centrale) e mescola insieme al sale e al pepe. Cospargi la carne con il trito e massaggia bene su tutta la superficie, mettila in un sacchetto di plastica lampoclick cercando di togliere più aria possibile e metti in frigo.
Trita finemente a coltello gli aghi di rosmarino lavati e asciugati, le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio (dopo aver eliminato l’anima centrale) e mescola insieme al sale e al pepe. Cospargi la carne con il trito e massaggia bene su tutta la superficie, mettila in un sacchetto di plastica lampoclick cercando di togliere più aria possibile e metti in frigo.
2. Per la cottura dell’arrosto prepara il barbecue per la cottura indiretta e portalo a 120°.
Poni una leccarda sotto la griglia di cottura per raccogliere i succhi della carne.
3. Avvolgi la carne con la pancetta e lega l’arrosto con spago da cucina o rete.
4. Appoggia l’arrosto sulla griglia calda del barbecue e chiudi il coperchio.
5. Dimenticati dell’arrosto per circa 1h e rilassati con i tuoi amici!
6. Controllare la temperatura interna utilizzando l’apposito termometro a lettura istantanea. La temperatura interna deve raggiungere 70°C. A questo punto passa alla cottura diretta per creare la crosticina sull'arrosto fino a raggiungere una temperatura interna di 75°.
8. Togli l’arrosto dal barbecue e appoggialo su un tagliere, possibilmente con una scanalatura per raccogliere i succhi. Lascia riposare per 10 minuti.
L’arrosto sarà croccante all'esterno e morbido all'interno.
Happy Barbecue!
By I Signori del Barbecue
secondi piatti
carne bianca
carne bianca
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