Al posto della "solita"
carbonara, che prevede l'utilizzo del barbecue in diverse fasi della
preparazione.
L'accompagnamento dello zabaione
salato è un trionfo del gusto, veramente da applauso!
Cottura diretta e indiretta/calore medio
Preparazione 25 minuti
Cottura 3 minuti per il
guanciale/qualche minuto per lo zabaione/7-8 minuti per la grigliatura finale
Per 6 persone
Ingredienti:
380g di spaghetti alla chitarra
(meglio se freschi)
100g di guanciale tagliato a fettine
sottili
20g di burro
2 rossi d'uovo
20g di vino bianco secco
sale
pepe nero macinato al momento
5og di parmigiano grattugiato
1. Preriscalda il barbecue a calore medio basso. Appoggia un foglio di carta da forno sulla griglia del barbecue e sistema le fettine di guanciale in un unico strato. Cuocile fino a che non saranno ben croccanti .
Girale una sola volta. Utilizza un
altro foglio di carta da forno se devi effettuare più cotture.
2. Sempre sul barbecue prepara lo zabaione salato. Appoggia un tegame sulla griglia e con cottura diretta sbatti bene con una frusta i rossi d'uovo con il vino fino a montare lo zabaione. Aggiungi un po' di sale e un po' di parmigiano.
3. Nel frattempo cuoci la pasta al dente. Una volta scolata condiscila con parte del guanciale croccante, il burro e il parmigiano.
4. Prepara le porzioni di pasta. Imburra degli stampini in alluminio e riempili con gli spaghetti conditi. Metti a gratinare sulla griglia ben calda del barbecue in cottura indiretta fino a quando si sarà formata una deliziosa crosticina.
5. Metti un velo di zabaione salato su ogni piatto. Capovolgi gli stampini ed estrai il tortino formato daghli spaghetti. Completa con pezzetti di guanciale croccante, parmigiano grattugiato e un po' di pepe, a tuo gusto, mac inato al momento.
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue