Il sapiente dosaggio delle spezie ha conferito alle costolette un
inconfondibile aroma esotico.
La lenta cottura al barbecue a bassa temperatura ha fatto il resto.
La lenta cottura al barbecue a bassa temperatura ha fatto il resto.
Ingredienti:
1 kg di costolette di maiale
1/2 bottiglia di vino bianco secco
1/4 l salsa di soya light
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
succo di un'arancia
1 spicchio d'aglio
1 anice stellato
1 cucchiaio di pepe di Sichuan tostato in padella
1 cucchiaio di semi di Grana Paradisi tostati in padella
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di pepe nero macinato al momento
1 cucchiaino di paprika dolce
1 peperoncino rosso fresco (in alternativa, ½ cucchiaino di paprika piccante)
1 cucchiaino di macis tostato in padella
4 o 5 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 mazzetto di foglie di coriandolo fresco
50 g zenzero fresco grattugiato al momento
2 cucchiai di miele di acacia
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di fior di sale
1. Frulla le spezie fino a ridurle in polvere.
2. Aggiungi i liquidi e gli altri ingredienti emulsionando a lungo.
3.Immergi le costoline, dopo avere eliminato la pellicola della pleura dalla parte interna, e lascia marinare per 24 ore.
4. Preriscalda il barbecue a calore medio.
1/2 bottiglia di vino bianco secco
1/4 l salsa di soya light
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
succo di un'arancia
1 spicchio d'aglio
1 anice stellato
1 cucchiaio di pepe di Sichuan tostato in padella
1 cucchiaio di semi di Grana Paradisi tostati in padella
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di pepe nero macinato al momento
1 cucchiaino di paprika dolce
1 peperoncino rosso fresco (in alternativa, ½ cucchiaino di paprika piccante)
1 cucchiaino di macis tostato in padella
4 o 5 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 mazzetto di foglie di coriandolo fresco
50 g zenzero fresco grattugiato al momento
2 cucchiai di miele di acacia
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di fior di sale
1. Frulla le spezie fino a ridurle in polvere.
2. Aggiungi i liquidi e gli altri ingredienti emulsionando a lungo.
3.Immergi le costoline, dopo avere eliminato la pellicola della pleura dalla parte interna, e lascia marinare per 24 ore.
4. Preriscalda il barbecue a calore medio.
5. Scola le costoline e sistemale
nell’apposita griglia di supporto (rib rack).
6. Chiudi il coperchio del barbecue. Cucina a bassa temperatura (140°C) con il metodo indiretto per circa 1h 30'-2h (a seconda dello spessore delle costoline).
6. Chiudi il coperchio del barbecue. Cucina a bassa temperatura (140°C) con il metodo indiretto per circa 1h 30'-2h (a seconda dello spessore delle costoline).
7. Per una ulteriore croccantezza puoi grigliare le costoline verso la fine della cottura direttamente sul calore fino ad ottenere una gustosa caramellizzazione.
Happy
Barbecue
By I Signori del Barbecue