Ci sono svariati modi per preparare
gustosi hamburger, utilizzando carni bianche tendenzialmente magre.
E' divertente scegliere tra le diverse spezie quali abbinare e creare ogni
volta un piatto dal sapore diverso.
Ciò che fa la differenza è la cottura al barbecue: la
carne mantiene la morbidezza all'interno e viene avvolta da una deliziosa
croccantezza all'esterno.
La cottura è veloce, occorrono circa 10 minuti per hamburger di 2 cm di
spessore. Per questo tipo di carne la temperatura interna deve raggiungere 71°C
e ti consigliamo di procedere sempre con questa operazione di controllo
servendoti di un termometro a sonda, fondamentale per la riuscita di ogni tipo
di cottura.
Cottura diretta/Calore medio/alto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 - 12 minuti
Per 6 persone
Ingredienti
750g di carne di tacchino macinata
3 scalogni tritati finemente
1 spicchio d'aglio tritato finemente
60g di pane grattugiato
60g di senape di Digione
120g di parmigiano grattugiato
sale marino e pepe nero macinato al momento
olio
1. Preriscalda il tuo barbecue a temperatura alta.
2. In una ciotola capiente mescola molto delicatamente la carne di tacchino con
il pane e il formaggio grattugiati, la senape, lo scalogno, l'aglio. Aggiungi
un po'di sale e una generosa macinata di pepe nero.
3. Dividi la carne in 6 porzioni e dai una forma arrotondata agli hamburger
(con uno spessore di circa 2cm e contorni regolar i).
4. Ungi generosamente la griglia di cottura per evitare che la carne si
attacchi. Appoggia gli hamburger sulla griglia e abbassa il calore. Chiudi il
coperchio e cuoci per circa 6 minuti per lato fino a quando la temperatura
interna non raggiunge i 71°C.
Una raccomandazione: resisti alla tentazione di schiacciare la carne. Otterrai
un hamburger molto più gustoso e per nulla asciutto.
By I Signori del Barbecue