La peculiarità di
questo piatto è la sapiente armonia di gusto che si crea tra il pesce e i
piselli freschissimi.
Cottura
diretta/Calore medio/alto
Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora (per il ripieno) e 5 minuti (barbecue)
Per 6
persone
Ingredienti:
6
belle seppie nostrane
200g
di piselli freschi
mezza
cipolla
2
spicchi d'aglio
50g di
concentrato di pomodoro
1
bicchiere di vino bianco
1
cucchiaio di pomodori secchi tritati
sale
marino
olio
extravergine di oliva
1.
Stacca le teste dalle pance delle seppie e fai appassire in un tegame con un
filo d'olio insieme alla cipolla e l'aglio tritati finissimi. Bagna con il vino
bianco e fai asciugare bene. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai tostare
un pochino e bagna con un po' di acqua. Aggiungi la metà dei piselli e porta a
cottura per almeno un'ora.
2. Fai
sbollentare velocemente i piselli rimasti.
3.
Farcisci le pance delle seppie con il ripieno raffreddato. Condisci i piselli
con i pomodori secchi, olio e sale.
4. Fai
preriscaldare il tuo barbecue e ungi leggermente la griglia di cottura per
evitare che le seppie si attacchino.
Adagia
delicatamente le seppie ripiene (dalla parte della carne) sulla griglia già
calda e chiudi il coperchio. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco allegro.
5.
Servi subito con l'insalata di piselli.
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue