domenica 23 giugno 2013

Fagottini croccanti al barbecue con mousse di melanzane

Il barbecue non è solo uno strumento di cottura. Durante le serate estive diventa un perfetto alleato per creare atmosfere di gusto per te, per la tua famiglia e per i tuoi amici.
I barbecue a carbone "accendono" la tua creatività per realizzare la magia di gustose grigliate.

Cottura diretta/calore medio
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Per 4 persone


sabato 22 giugno 2013

Affumicatura

Nella pagina affumicatura trovi una guida su come trvare il legno giusto per affumicare nel modo corretto le tue ricette barbecue.
Clicca qui o sulla linguetta "Affumicatura" che trovi in alto per visualizzare la guida.


Happy Barbecue

giovedì 20 giugno 2013

Pollo alla Griglia

I segreti per ottenere un Pollo alla Griglia aromatico e tenero stanno nella marinatura e nella cottura.


Innanzi tutto per la griglia va scelta della legna aromatica, ma non resinosa, quindi vanno benissimo legni d'ulivo, frassino, faggio, ciliegio, quercia, che andranno accesi con l'aiuto di carta.

I legni devono essere roventi per cominciare la cottura, e ci dev'essere sul fondo uno strato spesso di brace.

Il fuoco va acceso con circa 40, 60 minuti d'anticipo.

Il Pollo va cotto Intero sulla griglia a distanza circa di 20/25 cm dalla brace.

Per la marinatura dovrete spennellare il pollo con olio extra vergine d'oliva, ricoprirlo con un trito di erbe aromatiche, spezie (salvia, rosmarino, alloro, origano, un pizzico di noce moscata e pepe) e aglio.

La carne in cottura non va mai bucata con forchette o spilloni, va fatta cuocere per circa un'ora (per un kg di pollo) e se si abbrustolisce troppo sollevare la griglia di altri 5 cm.

Questa è una Ricetta leggera non vanno aggiunti condimenti alla fine della cottura, se non, per chi lo gradisse, una spruzzata di succo di limone.

mercoledì 19 giugno 2013

Seppia con piselli al barbecue

La peculiarità di questo piatto è la sapiente armonia di gusto che si crea tra il pesce e i piselli freschissimi.

Cottura diretta/Calore medio/alto
Preparazione 10 minuti
Cottura  1 ora (per il ripieno) e 5 minuti (barbecue)
Per 6 persone

Ingredienti:
6 belle seppie nostrane
200g di piselli freschi 
mezza cipolla 
2 spicchi d'aglio  
50g di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
sale marino 
olio extravergine di oliva

1. Stacca le teste dalle pance delle seppie e fai appassire in un tegame con un filo d'olio insieme alla cipolla e l'aglio tritati finissimi. Bagna con il vino bianco e fai asciugare bene. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fai tostare un pochino e bagna con un po' di acqua. Aggiungi la metà dei piselli e porta a cottura per almeno un'ora.

2. Fai sbollentare velocemente i piselli rimasti.  

3. Farcisci le pance delle seppie con il ripieno raffreddato. Condisci i piselli con i pomodori secchi, olio e sale.

4. Fai preriscaldare il tuo barbecue e ungi leggermente la griglia di cottura per evitare che le seppie si attacchino. 
Adagia delicatamente le seppie ripiene (dalla parte della carne) sulla griglia già calda e chiudi il coperchio. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco allegro.

5. Servi subito con l'insalata di piselli.





Happy Barbecue





By I Signori del Barbecue