Il Cajun Rub è una miscela di spezie, erbe aromatiche ed altri ingredienti (sale, zucchero etc.) utilizzata per conferire profumi, aromi e sapori agli alimenti da cuocere al barbecue. Può essere paragonato, in qualche misura, ad una versione secca della marinata con la differenza che il prodotto trattato con il rub assorbe gli aromi con maggiore rapidità ed intensità.
Il Barbecue o BBQ non è solo uno strumento di cottura.
Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi:
brisket affumicati perfettamente per ore e ore,
e ho visto le ribs glassate brillare alla luce del tramonto sul mio barbecue.
E tutti quei momenti andranno perduti nel tempo,
come il fumo nell'aria.
È tempo di mangiare.
lunedì 1 luglio 2013
Cajun Rub
I Cajun sono un popolo che ha radicalmente modificato la cultura di New Orleans e che possiede una tradizione gastronomica molto interessante.
domenica 30 giugno 2013
Bistecca di manzo al rub e senape di digione
E' ore di pranzo o cena, aprite il frigo e trovate una bella bistecca di manzo, vi viene voglia di cucinarla sul Barbecue. Non c'è abbastanza tempo per una succulenta
marinatura, però per insaporire la carne non c'è solo la marinatura.
Un'altra soluzione è il Rub.
marinatura, però per insaporire la carne non c'è solo la marinatura.
Un'altra soluzione è il Rub.
sabato 29 giugno 2013
Marinatura al miele e senape all'antica
E'
una marinatura molto versatile e molto efficace. Bisogna considerarla
una base frequente per le nostre grigliate perché ci permette di
avere sempre ottimi risultati.
giovedì 27 giugno 2013
Ricottina al limone passata al barbecue con asparagi dolci, olive taggiasche e fragole
Molti
ingredienti acquistano un gusto particolarmente gradevole se cucinati sul
barbecue e uno di questi è la ricotta.
Questo
antipasto viene preparato con pochi ingredienti di stagione in totale armonia
tra di loro e con il tocco finale del barbecue.
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