martedì 2 luglio 2013

Arrosto di maiale con salsa piccante

arrosto di maialeRiscopriamo i buoni arrosti cucinati sul barbecue (che deve rigorosamente avere il coperchio).
Niente di più semplice. Grazie al metodo di cottura indiretto la carne cuoce lentamente e si otterrà un bell'arrosto croccante all'esterno e morbidissimo e succoso all'interno.
Il cibo non viene cucinato a diretto contatto con la fonte di calore ma dall'aria calda che lo avvolge. Niente fiammate e niente intingoli: il risultato è garantito.









lunedì 1 luglio 2013

Cajun Rub

Cajun sono un popolo che ha radicalmente modificato la cultura di New Orleans e che possiede una tradizione gastronomica molto interessante.
Il Cajun Rub è una miscela di spezie, erbe aromatiche ed altri ingredienti (sale, zucchero etc.) utilizzata per conferire profumi, aromi e sapori agli alimenti da cuocere al barbecue. Può essere paragonato, in qualche misura, ad una versione secca della marinata con la differenza che il prodotto trattato con il rub assorbe gli aromi con maggiore rapidità ed intensità.

domenica 30 giugno 2013

Bistecca di manzo al rub e senape di digione

E' ore di pranzo o cena, aprite il frigo e trovate una bella bistecca di manzo, vi viene voglia di cucinarla sul Barbecue. Non c'è abbastanza tempo per una succulenta 
marinatura, però per insaporire la carne non c'è solo la marinatura.
Un'altra soluzione è il Rub.

Bistecca di manzo rub e senape di digione

sabato 29 giugno 2013

Marinatura al miele e senape all'antica

E' una marinatura molto versatile e molto efficace. Bisogna considerarla una base frequente per le nostre grigliate perché ci permette di avere sempre ottimi risultati.


Marinatura miele senape all'antica