martedì 16 luglio 2013

Hamburger di tonno con maionese aromatica al barbecue

Per un leggero pranzo prova questa ricetta estiva accompagnando l'hamburger di tonno con una maionese che contiene un ingrediente un pò particolare, il wasabi.
Chi apprezza la cucina giapponese sa quanto sia difficile descrivere il suo sapore: non è solo piccante, si fa sentire nella parte alta del palato, come il rafano e la senape.
La pianta, dal cui rizoma (radice) si estrae una pasta di colore verde, cresce spontaneamente in vicinanza dei fiumi in zone fredde del Giappone.
Il wasabi viene spesso usato per accompagnare il pesce crudo.

hamburger-di-tonno-con-maionese-aromatica-barbecue

mercoledì 10 luglio 2013

Pasta sfoglia croccante con burrata, asparagi e pomodorini al barbecue

Pasta svoglia croccante burrata sparagi pomodorini barbecue
Un primo piatto alla griglia?
Per ottenere una piacevole croccantezza basterà passare sulla griglia del Barbecue ben calda la pasta sfoglia all'uovo, farcita o al naturale. Otterrai sottili cialde da condire con fantasia.










lunedì 8 luglio 2013

Ravioli di zucchine con crema di zucchine gratinate e Scampi al Barbecue

ravioli di zucchine e scampi
Per la preparazione di questo delicato e originale primo piatto, le zucchine sono state utilizzate in due modi, leggermente fritte e gratinate nel barbecue.










martedì 2 luglio 2013

Arrosto di maiale con salsa piccante

arrosto di maialeRiscopriamo i buoni arrosti cucinati sul barbecue (che deve rigorosamente avere il coperchio).
Niente di più semplice. Grazie al metodo di cottura indiretto la carne cuoce lentamente e si otterrà un bell'arrosto croccante all'esterno e morbidissimo e succoso all'interno.
Il cibo non viene cucinato a diretto contatto con la fonte di calore ma dall'aria calda che lo avvolge. Niente fiammate e niente intingoli: il risultato è garantito.