giovedì 1 agosto 2013

Rotoli di manzo ripieni con robiola spinaci e lardo

Questi rotolini di carne ripieni ti consentono di assemblare un piatto buono e gustoso in pochissimo tempo.
Ricotta e spinaci è l'abbinamento classico per eccellenza ma usare la robiola un formaggio più acidulo, più fresco, ideale per esaltare le note erbacee degli spinaci.
Il filetto è molto tenero ma solitamente magro. Il lardo, ben salato, con questi pizzichi pungenti del pepe, in cottura si scioglie in parte e si fonde con il resto del ripieno aggiungendo succulenza.
La cottura deve essere violenta ma per brevissimo tempo in modo da non stracuocere il manzo ma solo "abbronzarlo" in superficie. Aggiungendo una manciata di chips di melo o di acero daremo una affumicatura che esalterà ancor di più la cottura al barbecue.

Rotoli-manzo-ripieni-con-robiola-lardo-spinaci
Autore foto Giorgio Violino

mercoledì 31 luglio 2013

Magic Dust (Rub)

Il Magic Dust è un Rub che non può assolutamente mancare nello scaffale di un Griller.
Questa ricetta proviene dal suo libro "Peace, Love & Barbecue" (un must have per ogni Griller) scritto dal leggendario Mike Mills e il 17th Street Bar & Grill ma dubito sia davvero la ricetta originale completa. Di certo il sapore è molto ma molto simile a quello del barattolino incatenato al tavolino del locale.
Una spolveratina sulle bistecche di manzo o le braciole di maiale e sarà estasi pura. Non serve aggiungere altro.

Magic-Dust-Rub

sabato 27 luglio 2013

Polpette alla Nettuno con salsa al cocco e curry

Un'idea originale per servire il pesce al barbecue.
Semplice da realizzare, la ricetta è ideale per le cene estive.
Innanzitutto si può preparare in anticipo, richiede una veloce cottura e permette agli ospiti durante una cena in piedi di poter gustare un ottimo piatto di pesce senza l'ausilio di posate.