La punta di petto è un taglio di bovino molto economico.
E' inoltre piuttosto versatile perché è costituita da carne, grasso, cartilagini e connettivo, posizionati a strati che formano un gustosissimo mix enfatizzato dalla cottura al barbecue.
La marinatura e la cottura indiretta esaltano il gusto di questa carne molto saporita, che a fine cottura risulterà completamente sgrassata e morbidissima.
Cottura indiretta/ Calore medio
Preparazione: 20 minuti
Marinatura: 4 ore
Cottura: 4 ore
Per 6 persone
Ingredienti:
un pezzo di punta di petto di circa 1,2 - 1,5 Kgr
60 ml di whiskey
60ml di vino rosso
2 gambi di sedano tritati finemente
2 scalogni tritati finemente
sale
pepe nero macinato al momento
Per il contorno:
400g di carote pulite tagliate a tocchetti
400g di patate sbucciate tagliate a pezzi
olio extra vergine di oliva
Il Barbecue o BBQ non è solo uno strumento di cottura.
Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi:
brisket affumicati perfettamente per ore e ore,
e ho visto le ribs glassate brillare alla luce del tramonto sul mio barbecue.
E tutti quei momenti andranno perduti nel tempo,
come il fumo nell'aria.
È tempo di mangiare.
sabato 24 gennaio 2015
venerdì 19 dicembre 2014
lunedì 20 ottobre 2014
Salsa Habanero Chocolate
Se vi capita di ritrovarvi con molti frutti di peperoncini e non sapete come conservarli potete pensare di surgelarli o fare una crema oppure creare una salsa come descritto in questa ricetta.
In questa ricetta vengono utilizzati 5 Habanero Chocolate ma voi potete usarne anche un numero ridotto o maggiore oppure prendere peperoncini meno piccanti,
dipende da quanto il vostro palato resista al piccante.
Comunque nel caso diventasse molto piccante è possibile sempre usarne un cucchiaino diluito all'interno di un’altra salsa in modo da avere una minor piccantezza.
Comunque nel caso diventasse molto piccante è possibile sempre usarne un cucchiaino diluito all'interno di un’altra salsa in modo da avere una minor piccantezza.
lunedì 13 ottobre 2014
Cipolla agli Habanero
Eccovi la ricetta di come si prepara questo fantastico composto buono per crostini, bruschetta, pane e altri svariati usi.
E' una salsa originaria della Costa d'Avorio.
Quando si maneggiano peperoncini così piccanti è sempre consigliato l'uso di guanti in lattice per evitare eventuali irritazioni e sopratutto avere per giorni le dita impregnate di capsaicina.
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