Il solito petto di
pollo? Non proprio. Per organizzare una cena in pochi minuti prova questa
ricetta che ti permette di insaporire il pollo in una gustosa marinata, che
puoi preparare in anticipo.
Sarà
sufficiente accendere il barbecue e in pochi minuti la carne delicata del pollo
si trasformerà in un piatto veramente appetitoso.
Cottura
diretta/Calore medio
Preparazione
20 minuti
Cottura 6 - 8
minuti
Per 8 persone
Ingredienti:
1 cucchiaio
di zucchero di canna
1 cucchiaio
di curry
2 cucchiai di
burro di arachidi
120 ml di
salsa di soia
120ml di
succo di lime appena spremuto
2 spicchi di
aglio tritati
un pizzico di
peperoncino secco sbriciolato
6 petti di
pollo disossati e senza pelle tagliati a
strisce di
2,5cm
Per la salsa:
160 g di
burro di arachidi
350 ml di
latte di cocco
60 ml di
succo di limone appena spremuto
2 cucchiai di
salsa di soia
2 cucchiai di
zucchero di canna
1 cucchiaio
di zenzero fresco grattugiato
4 spicchi
d’aglio tritati finemente
un pizzico di
peperoncino di cayenna
60 ml di
brodo di pollo
60 ml di
panna
ciuffi di
coriandolo fresco per guarnire
1. In una
pirofila di vetro o in sacchetto per surgelare gli alimenti mescola lo
zucchero, il curry, il burro di arachidi, la salsa di so ia, il succo di lime,
l’aglio e il peperoncino. Metti a marinare le strisce di pollo per almeno 2 ore
o per tutta la notte. Se usi gli spiedini di legno, immergili in acqua fredda
per evitare che si brucino durante la cottura. Infila le strisce di pollo sugli
spiedini.
2. Per
preparare la salsa, mescola in un pentolino il burro di arachidi, il latte di
cocco, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero di canna, lo zenzero,
l’aglio e il peperoncino di cayenna. Poni il pentolino sul fornello a calore
moderato e lascia sobbollire fino ad addensare la salsa, per 15 minuti. Frulla
la salsa in un mixer e ottieni una purea. Aggiungi il brodo di pollo e la panna
e frulla ancora per qualche secondo. Tieni da parte la salsa e portala a
temperatura ambiente prima di servirla.
3.
Preriscalda il barbecue a calore alto e ungi leggermente la griglia per evitare
che il cibo in cottura si attacchi. Sistema gli spiedini sul barbecue e riduci
il calore. Cuoci g li spiedini, girandoli di tanto in tanto e bagnandoli con un
po’
della
marinata, per 6 - 8 minuti fino a quando la carne non sarà più rosata
all’interno.
Guarnisci con
il coriandolo tritato. Servi accompagnando il piatto con la salsa di arachidi a
temperatura ambiente.
Happy Barbecue
By I Signori del Barbecue